Perayaan kemerdekaan di negara dunia

Perayaan kemerdekaan di negara dunia

Perayaan kemerdekaan di negara dunia

Perayaan kemerdekaan di negara dunia ternyata sangatlah meriah. Bukan hanya di negara Indonesia saja yang merayakan kemerdekaan yang meriah. Ternyata ada beberapa negara yang juga merayakannya dengan sangat meriah. Memperingati hari kemerdekaan dengan perasaan Bahagia dan suka cita. Tentunya kalian pasti penasaran bukan perayaan seperti apa yang mereka buat dan negara mana saja?

Negara Ghana

Cdmgaleria – Negara yang yang berada di benua afrika pertama kali menyatakan kemerdekaan pada tanggal enam bulan tiga. Perayaan yang sering di gelar oleh warga Ghana yaitu sebuah tarian seni trasional, parade, dan pertunjukkan yang paling di tunggu adalah kembang api yang cantik. Selain itu untuk memperingati hari kemerdekaan para warga Ghana juga mengenakan pakaian yang warnanya sama dengan warna bendera Ghana.

  • India

Di india para warga merayakannya dengan mengibarkan layang – layang di atas langit. Layang – layang di jadikan sebagai tanda kebebasan dan lepas dari masa penjajahan bangsa inggris. India merdeka pada tanggal lima belas agustus tahun seribu Sembilan ratus empat puluh tujuh.

mengibarkan kebebasan//pertunjukkan kembang api
  • Filipina

Juga tidak kalah seru akan perayaan hari kemerdekaan. Di hari kemerdekaan para warga akan saling berkumpul untuk bertemu teman atau keluarga. Tidak lupa juga menikmati hidangan khas dari filipina. Ada pula pawai cantik yang menghadirkan para penari dengan kostum khas dari filipina.

  • Kosovo

Semua warga akan berkumpul di monument newborn. Tempat semua warga memperingati hari kemerdekaan Kosovo. Selain itu ada pula beberapa orang yang akan memainkan music di hari kemerdekaan.

  • Meksiko

Di negara meksiko juga memiliki sebuah perayaan yang sangat ramai dan banyak para warga yang berkumpul untuk memperingati hari kemerdekaan. Sebuah perayaan yang di adakan di kota Zocalo kota terbesar di dunia. Bila kalian berlibur ke meksiko kalian akan melihat sebuah perayaan yang seru di penuhi parade, konser dan pesta kemenangan. Sebuah acara yang di buka dengan hadirnya presiden dan di tutup dengan diluncurkannya kembang api.